В Туве чиновники не предоставили жилье 30 сиротам

Следователи предпринимают усилия, чтобы гарантировать обеспечение детей-сирот жилыми помещениями

Кызыл, 19 февраля 2018, 13:03 — REGNUM  Уголовные дела по фактам непредоставления жилья 30 совершеннолетним жителям Тувы, относящимся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», возбуждены в отношении чиновников республиканского центра поддержки семьи и детей, сообщает 19 февраля пресс-служба следственного комитета России.

Из сообщения следует, что такая процессуальная мера была избрана после проведения доследственной проверки по факту многочисленных обращений в социальную службу с требованием о предоставлении жилья.

«На агентство по делам семьи и детей Республики Тыва возложены обязанности предоставить данной гражданке на условиях договора найма благоустроенное жилое помещение на территории города Кызыла <…> По настоящее время жилье не предоставлено», — говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что указанный случай нарушения прав детей-сирот — не единственный в регионе. По всем фактам, попавшим в поле зрения следователей, немедленно возбуждаются уголовные дела, принимаются меры для установления обстоятельств и причин, которые привели к правонарушению со стороны чиновников.

В ходе расследования аналогичных дел, сотрудники СК предложили для решения проблемы ряд мер, которые позволят гарантировать обеспечение детей-сирот жилыми помещениями.

Ранее в Ульяновской области прокуратура начала проверку по факту заселения сироты в аварийный дом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области сироту с двумя детьми поселили в аварийное жилье

Читайте развитие сюжета: «Будет трудно»: в Туве тысячи сирот годами не могут дождаться квартир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail