Мусульмане Швейцарии подняли вопрос о женском обрезании

Жестокая процедура уголовно наказуема в европейской республике

Цюрих, Швейцария, 19 февраля 2018, 09:11 — REGNUM  Центральный совет мусульман Швейцарии (Der Islamische Zentralrat Schweiz) выпустил документ, в котором оправдывает наименее жестокую форму женского обрезания, пишет портал 20minuten.

Речь идет об удалении клиторального капюшона, известного как обрезание «сунна». Это форма является легитимной в исламе, утверждается в документе.

В качестве основания приводятся различные цитаты из пророческой традиции, подлинность которых не вызывает сомнений, поскольку авторы позаботились о сносках. В обязанность мусульманина входит удаление лобковых волос, обрезка усов, обрезание ногтей на руках и ногах и выщипывание подмышечных волос. Все эти положения, кроме обрезки усов, касаются и женщин, пишут представители совета. Вопрос остается лишь по поводу обрезания: является ли оно обязательным для женщин, в то время как для мужчин эта традиция передается из поколения в поколение. Здесь мнения расходятся.

Генеральный секретарь Центрального совета мусульман Швейцарии Фера Улюкай пишет, что их организация не дает рекомендаций по этому поводу. Его слова расходятся с заявлением пресс-секретаря Каазима Илли, который утверждает, что обрезание клиторального капюшона не является калечащим действием, не приносит никакого вреда и рекомендуется для мусульманок.

В Швейцарии женское обрезание запрещено с 2012 года. В зависимости от жестокости процедуры оно карается лишением свободы сроком до 10 лет.

Читайте развитие сюжета: «Хезболла» и сирийская армия начали военные приготовления близ Голан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail