Эпидемиологический порог гриппа превышен в пяти из 24 областей Украины, сообщает 14 февраля пресс-служба Центра гражданского здоровья министерства здравоохранения Украины.

Карантин в школе
Карантин в школе
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Согласно сообщению, эпидпорог превышен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ровненской и Хмельницкой областях. Превышение порога наблюдается от 4,7% до 12,3%. Отмечается, что за одну неделю на Украине заболело гриппом около 260 тыс. человек.

Читайте также: Около 30% школ в Киеве закрыты на карантин из-за гриппа

При этом имеют место и смертельные случаи — от заболевания ОРВИ и гриппом погибли двое детей. Основная группа заболевших — дети (70%).

Напомним, на Украине массово закрываются на карантин школы в связи с широким распространением гриппа. Хотя в минздраве Украины утверждают, что эпидемии гриппа нет, школы продолжают закрываются во многих областях.

Читайте также: На Украине массово закрывают школы на карантин

Также на Украине зафиксирована вспышка кори. В 2017 году число заболевших корью увеличилось на 46−70%, имели место несколько смертельных случаев. Специалисты утверждают, что вслед за корью на Украину может прийти дифтерия, смертность от которой достигает 50%.

Читайте ранее в этом сюжете: Дефицит вакцин на Украине: в аптеках кончаются прививки

Читайте развитие сюжета: Верховная рада: Эпидемию кори на Украине не остановить