Минкультуры отозвало иск к кинотеатру «Пионер» из-за «Смерти Сталина»

Причина отзыва иска не называется

Москва, 15 февраля 2018, 04:41 — REGNUM  Министерство культуры России отозвало свой иск к кинотеатру «Пионер» в связи с показом отозванного из проката фильма «Смерь Сталина». Об этом сообщил РБК представляющий интересы «Пионера» адвокат Юлий Тай.

Пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы Евгения Горохова также сообщила ТАСС, что суд 14 февраля вынес определение о возврате административного протокола в отношении кинотеатра по инициативе истца.

Напомним, что Минкульт ранее настаивал на привлечении кинотеатра «Пионер» к ответственности по части 1 статьи 14.58 КоАП «Осуществление проката фильма или показа фильма без прокатного удостоверения».

Читайте также: Александр Мамут купил кинотеатр «Пионер», где показали «Смерть Сталина»

В «Пионере» настаивают на том, что не нарушали законодательства, так как на момент демонстрации «Смерти Сталина» у них имелось действующее прокатное удостоверение, а после того, как кинотеатр известили об отзыве фильма из проката, его показ был прекращён.

13 февраля «Пионер» также был оштрафован за показ фильма на 80 тысяч рублей мировым судом. Представитель кинотеатра обжаловал данное решение.

Тем временем с иском в суд против самого Министерства культуры России в связи с отзывом скандального фильма из проката обратились сыктывкарские правозащитники Эрнест Мезак и Роман Голосун. Авторы иска считают нарушением их прав тот факт, что один из них не смог посмотреть «Смерть Сталина» в кинотеатре из-за действий министерства.

Читайте также: На Минкульт подан иск в суд из-за запрета фильма «Смерть Сталина»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail