Осуждённый в США за хакерство гражданин РФ Смилянец освобождён в зале суда

Российский гражданин уже отбыл назначенный ему судом срок лишения свободы, находясь под стражей в США

Нью-Джерси, США, 15 февраля 2018, 03:40 — REGNUM  Гражданин России Дмитрий Смилянец признан американским судом виновным в причастности к крупнейшей в истории страны хакерской атаке и краже финансовой информации, передаёт телеканал RT.

Как сообщается, федеральный суд в Нью-Джерси приговорил российского гражданина к четырём годам, трём месяцам и 21 дню лишения свободы.

Вместе с тем Смилянец был освобождён в зале суда, так как уже отбыл данный срок, находясь под стражей в США.

Сообщается, что в ходе судебного процесса российский гражданин признал свою вину в инкриминировавшихся ему преступлениях. Размер компенсации, которую ему предстоит выплатить, будет определён на судебном заседании в апреле, либо ранее по соглашению сторон обвинения и защиты.

Как передавало ИА REGNUM, чуть ранее суд в Нью-Джерси по этому же делу приговорил гражданина России Владимира Дринкмана к 12 годам лишения свободы.

Фигуранты дела признаны виновными в краже 160 миллионов номеров кредитных карт с целью перепродажи их третьим лицам. Хакерской атаке подверглись по меньшей мере 16 компаний, в числе которых Nasdaq, торговая сеть 7-Eleven, авиакомпания JetBlue и другие.

Читайте ранее в этом сюжете: Гражданин России осуждён на 12 лет за крупнейшую хакерскую атаку в США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail