Гражданин России осуждён на 12 лет за крупнейшую хакерскую атаку в США

Федеральный суд Нью-Джерси вынес приговор российскому гражданину Владимиру Дринкману

Нью-Джерси, США, 15 февраля 2018, 01:54 — REGNUM  Американский суд приговорил гражданина России Владимира Дринкмана к 12 годам лишения свободы по обвинениям в киберпреступлениях и краже финансовой информации, передаёт телеканал RT.

Как сообщается, слушания проходили в федеральном суде Нью-Джерси в закрытом режиме. Судья оценил ущерб от деятельности российского гражданина почти в $312 млн.

Предполагается, что после отбытия тюремного срока Владимир Дринкман будет депортирован в Россию.

Как передавало ИА REGNUM, в ходе процесса Дринкман признал себя виновным в организации крупнейшей в истории США кибератаки и краже 160 миллионов номеров кредитных карт с целью перепродажи их третьим лицам.

Хакерской атаке подверглись по меньшей мере 16 компаний, в числе которых Nasdaq, торговая сеть 7-Eleven, авиакомпания JetBlue и другие.

Заочные обвинения по этому делу были предъявлены ещё троим российским гражданам — Роману Котову, Дмитрию Смильянцу и Александру Калинину, а также украинцу Михаилу Рытикову.

В 2015 году Владимир Дринкман был экстрадирован из Нидерландов в США, несмотря на то, что запрос на его выдачу направляла и российская сторона.

Читайте развитие сюжета: Осуждённый в США за хакерство гражданин РФ Смилянец освобождён в зале суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail