Проверка сексом: Лондон ужесточает правила для НКО после скандала с Oxfam

«Если вы не защищаете всех, с кем ваша организация вступает в контакт — мы не будем финансировать вас»

Лондон, 14 февраля 2018, 19:22 — REGNUM  Правительство Великобритании прекратит финансирование всех НКО, которые «не смогут извлечь уроки» из секс-скандала благотворительной организации Oxfam, 14 февраля передает агентство Reuters.

Министр международных связей Пенни Мордонт в ходе встречи с представителями гуманитарных организаций в Стокгольме заявила, что правительство ужесточит проверки в отношении своих подопечных НКО.

«Если вы не защищаете всех, с кем ваша организация вступает в контакт, включая бенефициаров, сотрудников и добровольцев, мы не будем финансировать вас… И если вы не сообщаете о каждом серьезном инциденте или обвинениях, каков бы ни был вред для вашей репутации, мы не можем быть партнерами», — заявила Мордонт.

В отношении секс-скандала благотворительной организации Oxfam Мордонт отметила, что вся сложившаяся «культура, которая позволила этому произойти, должна измениться».

Напомним, на прошлой неделе издание The Times уличило сотрудников миссии Oxfam на Гаити в сексуальной эксплуатации гаитянок — вместо оказания помощи после землетрясения 2010 года.

Руководство Oxfam уже принесло извинения гражданам Великобритании и Гаити, а также британскому правительству, которое является основным донором благотворительной организации.

Читайте ранее в этом сюжете: Правозащитники из Oxfam извинились перед министром за секс-скандал на Гаити

Читайте развитие сюжета: Не только Oxfam: «Врачи без границ» уволили 19 членов за домогательства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail