Минюст Узбекистана подготовил акты по смягчению паспортного режима

Отменяется практика отказа в приеме на работу при отсутствии прописки

Ташкент, 14 февраля 2018, 17:44 — REGNUM  В Узбекистане разработаны проекты законодательных актов по вопросам паспортной системы, сообщает 14 февраля Uz24 со ссылкой на министерство юстиции республики.

Проекты предусматривают отмену ограничений, связанных с пропиской, при получении паспорта, образования или трудоустройстве.

Отменяется также административная ответственность работодателей за несоблюдение правил паспортной системы в трудовых отношениях. Данной мерой отменяется практика отказа в приеме на работу при отсутствии прописки.

Несовершеннолетние граждане Узбекистана, пропустившие срок получения паспорта, освобождаются от административной ответственности.

Отменяются требования заключения договора аренды для лиц, привлеченных к сезонным работам, а также упрощается порядок временного учета.

Упрощаются требования по приобретению недвижимости гражданам с пропиской в Ташкенте. Отменяются ограничения приобретения жилья на вторичном рынке.

Смягчается ответственность за проживание без временной или постоянно прописки.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал государственную программу по реализации стратегии действия по приоритетным направлениям на 2017−2021 годы, которая предусматривает смягчение паспортной системы в республике.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане разрешили трудоустраивать без прописки

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане намерены отменить плату за временную прописку для иностранцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail