Госдума отказалась вводить сиесту

Хотя предложение поддержали регионы

Москва, 14 февраля 2018, 16:37 — REGNUM  Законопроект, предполагающий сокращение продолжительности рабочего дня летом, Госдума отклонила при обсуждении в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 февраля.

Авторы инициативы — депутаты фракции ЛДПР — предлагали установить нормальную продолжительность рабочего времени в летнее время года не более 35 часов в неделю и продолжительность перерыва для отдыха и питания не менее двух часов.

«Нас поддержали Дагестан, Кабардино-Балкарская республика, Брянская, Новгородская области», — сообщил депутат Иван Сухарев, отметив, что население этих регионов составляет около 6 млн человек.

Однако профильный комитет Госдумы указал на то, что действующее законодательство содержит необходимое регулирование по данному вопросу — в том числе рекомендации Роспотребнадзора, Роструда, а обеспечение безопасных условий труда (например, сокращение рабочего времени, установление дополнительных перерывов, обеспечение комнатой отдыха) является прямой обязанностью работодателя и в дополнительном регулировании не нуждается. С такой позицией согласилось большинство парламентариев и отклонило законопроект ЛДПР.

«Исполнение законодательной базы на местах — вопрос, который стоял, стоит и будет стоять», — отметил депутат Госдумы Михаил Тарасенко («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail