Адвокат Бута требует от СМИ удалить ложную информацию о его подзащитном

В противном случае защита бизнесмена будет отстаивать свои права в суде

Вашингтон, 14 февраля 2018, 14:11 — REGNUM  Средства массовой информации, которые распространяют ложную информацию о бизнесмене Викторе Буте, осуждённом на 25 лет и отбывающем срок в американской тюрьме, должны будут удалить все несоответствующие действительности сведения. Такое требование изданиям выдвинула защита гражданина РФ Виктора Бута.

Читайте также: Виктору Буту продлили тюремный срок в США за интервью российским СМИ

По словам адвоката осуждённого, речь идёт, в частности, об утверждениях о подпольном казино, которое якобы держал Бут, и о том, что он был осуждён за торговлю оружием в США.

Также по теме: Российские дипломаты добились оказания Буту медицинской помощи

«Это явно не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство», — цитирует RT слова адвоката Павла Бабикова.

Если СМИ не отреагируют на требование и не удалят недостоверную информацию со своих ресурсов, защита Бута обратится в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Бут был арестован в 2008 году по запросу США в Таиланде по обвинению в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма. В 2012 году суд вынес ему приговор — 25 лет тюрьмы. Служители Фемиды признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии» (FARC), которая в США отнесена к террористическим. Осуждённый своей вины не признал.

Читайте также: Адвокаты Виктора Бута подали документы в Верховный суд США

В конце 2017 года адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов заявлял, что возвращение в Россию его подзащитного, осужденного в США, станет возможным только при улучшении российско-американских отношений.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокат рассказал, когда возможно возвращение в Россию Бута и Ярошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail