В Кронштадте оправдали полицейских, «распявших» задержанного между скамеек

Растянув задержанного между скамьями, преступления сотрудники МВД не совершили

Кронштадт, Санкт-Петербург, 14 февраля 2018, 11:13 — REGNUM  Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга оправдал двоих сотрудников полиции, обвинявшихся в превышении должностных полномочий с применением специальных средств. Им грозило до 10 лет лишения свободы, но суд не нашел в их действиях состава преступления, сообщает 14 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 29 октября 2015 года сотрудники полиции доставили в ОМВД по Кронштадтскому району на проспекте Ленина гражданина, задержанного за совершение административного правонарушения. В помещении для задержанных полицейские пристегнули наручниками запястья мужчины к стоящим у противоположных стен помещения скамьям, оставив в таком положении на 50 минут.

Как считало следствие, которое вели сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, тем самым полицейские «прибегли к жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению».

Подсудимые в ходе следствия свою вину не признали, и, если встать на их точку зрения, правильно сделали.

Суд оправдал подсудимых за отсутствием в их деяниях состава преступления, а также признал право на реабилитацию, включающую возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

Читайте ранее в этом сюжете: Двое полицейских ответят за жестокое унижение жителя Кронштадта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail