В томском посёлке усмиряют полтергейста, подключилась полиция

Семью из Колпашевского района Томской области донимает полтергейст. Полицейские начали проверку

Томск, 14 февраля 2018, 08:52 — REGNUM  Иррациональные события в Колпашевском районе Томской области, где семья пожаловалась на полтергейста, вызвали огромный интерес не только в регионе, но и далеко за его пределами. «Духов злобы» из Мараксы обсуждают пользователи соцсетей по всей России.

«Сотрудникам органов внутренних дел поступило сообщение от гражданки, проживающей в Колпашевском районе Томской области, в настоящее время полицейскими проводится проверка в соответствии с действующим законодательством», — такой лаконичный комментарий ИА REGNUM предоставили в сегодня, 14 февраля, в УМВД России по Томской области. Подробности в ведомстве разглашать отказались.

Более подробно событие описано на официальном сайте Колпашевской епархии. На волне огромного общественного резонанса в епархии решили дать комментарий по поводу томского полтергейста.

Там уточнили, что 12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья, рассказавшая о том, что в их доме стали происходить странные вещи. Например, по их словам, самопроизвольно летали различные предметы, падала мебель.

«Данные факты подтвердили представители правоохранительных органов, также обратившиеся по этому поводу в епархиальное управление. Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил Чин освящения дома, а также провёл беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение», — говорится в сообщении информационного отдела Колпашевской епархии.

В итоге в епархии сделали следующий вывод:

«Учение и двухтысячелетний опыт христианской Церкви даёт все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие «духов злобы» — так именует падших ангелов Священное Писание».

Между тем, как передают томские массмедиа, семья, рассказавшая о сверхъестественных событиях, проживает в частном доме и воспитывает приёмного сына-подростка. 12 февраля прибывшие на место полицейские увидели, что в доме царит беспорядок: разбросаны вещи, мебель упала, а в одну из стен на кухне и вовсе воткнут нож. Уточняется, что необъяснимые вещи продолжались и в присутствии сотрудников полиции.

«Упал шкаф, из пустой комнаты вылетела палка, а с полки упали книги. Как значится в рапорте, не найдя рационального объяснения происходящему, полицейские обратились за помощью к священникам, которых пригласили в проблемный дом для проведения обряда освящения», —сообщаетгородской портал «Томск.Ру».

Представитель Колпашевской епархии отметил, что сейчас необходимо выяснить, какие отношения существуют в семье, нет ли там конфликтов, не увлекался ли кто-то из членов семьи эзотерикой.

Добавим, пользователи соцсетей активно обсуждают томского полтергейста. В том числе они оставляют большое количество ироничных комментариев.

«Ой, мне кажется, что в паранормальный дом надо вызывать не рядовых полицейских, а, как минимум, агентов Скалли и Малдера», — пишет один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail