Роспотребнадзор предупреждает о вспышке скарлатины в Великобритании

Только за выходные на территории Соединённого Королевства зарегистрировано свыше 700 случаев скарлатины, главным образом среди детей

Москва, 14 февраля 2018, 02:15 — REGNUM  Роспотребнадзор призывает граждан при планировании зарубежных поездок принимать во внимание вспышку скарлатины в Великобритании. Соответствующее заявление распространила 14 февраля пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что министерство здравоохранения Соединённого Королевства проинформировало о почти двойном увеличении числа заболевших с начала текущего года.

«Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от двух до восьми лет», — говорится в заявлении.

В целом, как сообщается, рост заболевания в регионе наблюдается с 2015 года. В 2016 году было зарегистрировано самое большое количество больных с 1967 года — более 19 тысяч случаев.

«Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — отмечают в российском ведомстве.

Скарлатина — острое инфекционное заболевание, протекающее с поражением ротоглотки, общей интоксикацией и характерной мелкоточечной сыпью. Передаётся преимущественно воздушно-капельным путём, а также через инфицированную пищу. Инкубационный период может составлять от 1 до 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail