В Свердловской области скорбят по двоим жителям Асбеста, которые 7 февраля погибли в Сирии. А родственники надеются на то, что их удастся похоронить на Урале.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сирии погибли свердловчане Игорь Косотуров и Станислав Матвеев. Это произошло 7 февраля. Военные международной коалиции во главе с США нанесли удар по отряд сирийских ополченцев, который проводил военную операцию в долине Евфрата. Удар коалиционные силы произвели с использованием вертолётов, реактивных систем залпового огня и миномётов.

Всего 7 февраля в Сирии погибли четыре гражданина России. Двое из них оказались жителями свердловского Асбеста. Впрочем, возможно, это количество больше. Издание «Новый день» со ссылкой на свои источники сообщает о троих погибших жителях Асбеста. Впрочем, официально эта информация не подтверждена.

Теперь родственники погибших ожидают доставки тел на Родину. Как пишет издание Znak.com, вначале их могут отправить в Ростов-на-Дону, где они находились перед отправкой в Сирию.

На Урале о не вернувшихся с сирийской войны солдатах отзываются, в основном, положительно. Город Асбест небольшой, здесь живут 65 тысяч человек. Многие знали их лично. Люди скорбят по погибшим.

Напомним, всего в Сирии погибли четверо жителей России. Кроме двоих свердловчан это Алексей Ладыгин из Рязани и Владимир Логинов из Калининградской области.

В Государственной думе день 7 февраля, когда произошла эта трагедия, уже предложили считать днём начала «военной агрессии Запада против русского народа».

Ранее по теме: Началась «военная агрессия Запада против русского народа»

Читайте ранее в этом сюжете: Родственники и друзья подтвердили гибель четверых граждан России в Сирии

Читайте развитие сюжета: В Сирии погибли не двое, а трое свердловчан?