14 тыс. тамбовчан высказали мнение по благоустройству территорий

В Тамбовской области в рейтинговом голосовании участвуют семь городов: Тамбов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово и Кирсанов. Лидером по сбору предложений стало Уварово

Тамбов, 13 февраля 2018, 19:59 — REGNUM  Около 14 тысяч человек в семи городах Тамбовской области приняли участие в обсуждении вопросов благоустройства общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении информационной политики по итогам заседания межведомственной комиссии региона по обеспечению реализации данного приоритетного проекта.

Заседание прошло сегодня, 13 февраля, под председательством первого заместителя главы администрации области Олега Иванова. В формате семинара члены комиссии обсудили предварительные итоги рейтингового голосования для отбора общественных территорий в муниципальные программы в этом году. Свое мнение по дальнейшему обустройству семи городов Тамбовщины высказали около 14 тысяч жителей региона.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева напомнила, что особенностью реализации приоритетного проекта в 2018 году является проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий городов с численностью населения более 20 тысяч человек в муниципальные программы формирования современной городской среды.

В Тамбовской области в рейтинговом голосовании участвуют семь городов: Тамбов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово и Кирсанов. В течение месяца, с 9 января по 9 февраля, в них проводился сбор предложений жителей по обустройству общественных пространств. Для этого было организовано 44 специальных пункта. Они располагались в зданиях администраций городов, многофункциональных центрах, популярных у населения общественных местах. Активно принимались предложения по интернету, работали волонтеры, на массовых праздниках были установлены переносные урны.

В итоге лидером по сбору предложений стал город Уварово. Свое мнение по дальнейшему обустройству общественных пространств здесь высказали 5456 человек. В Тамбове в сборе предложений приняли участие 3107 горожан, в Мичуринске — 2386 человек.

Участники семинара обсудили дальнейшие этапы реализации приоритетного проекта. Эксперты говорили о его технологической карте, методологических рекомендациях и, конечно, специфике разработки и принятия документов по проекту.

Первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, обращаясь к главам муниципалитетов, обратил особое внимание на соблюдение сроков проведения ремонтных работ. Он призвал участников семинара реализовывать проект гласно, работать в постоянном тандеме с населением, проводить широкие общественные обсуждения всех этапов программы. Ведь жители сами должны решать, как преобразить свой двор, улицу или сквер и принимать в этой работе самое активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail