Преступление или жизненная ситуация? На Урале тяжело травмирован младенец

ЧП с ребёнком вызвало широкий резонанс. Супруга отца мальчика заявляет, что он не бил своего сына, а пытался его спасти

Челябинск, 13 февраля 2018, 19:56 — REGNUM  В Челябинске органы СКР приступили к расследованию уголовного дела по факту получения четырёхмесячным мальчиком травм. Его передали в СК из полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Известно, что ЧП случилось ещё 9 февраля. Ребёнок был доставлен в одну из больниц Тракторозаводского района Челябинска с травмой головы. Новость вызвала широкий резонанс. Её бурно обсуждают на форумах и в социальных сетях.

В опубликованном на страницах группы «Типичный Челябинск» сообщении говорится, что под подозрением оказался 25-летний отец мальчика. У ребёнка черепно-мозговая травма. Сейчас он госпитализирован.

Как же случилось такое ЧП? Отец утверждает, что не бил своего ребёнка и даже не собирался это делать. По его словам, он поил его из бутылочки. Но тут ребёнок захлебнулся водой и начал задыхаться. Чтобы спасти своего сына, молодой отец начал его трясти и случайно ударил головой.

Мать ребёнка заявляет, что все обвинения с молодого человека сняли. Этому предшествовал допрос.

«Это жизненная ситуация и он спасал своего ребенка. Просто шел допрос и все. Ни кто никакую статью ему не давал», — цитирует её интернет-сообщество «Типичный Челябинск» (орфография и пунктуация сохранены — ИА REGNUM ).

В официальном сообщении СКР говорится о том, что уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование — на контроле руководства областного управления СКР. При этом о подозреваемых в таком преступлении ведомство не сообщает.

Тем временем на интернет-форумах разгорелись дискуссии. Некоторые граждане полагают, что ответить за неосторожный вред ребёнку молодой отец всё-таки должен. Другие же считают, что он не совершал преступления, а на его месте мог оказаться любой.

«Когда ребенок захлебнулся и задыхается, начинается паника, стараешься что-то быстро сделать», — пишет один из интернет-пользователей.

«Трудно сказать, как Вы бы повели себя в критической ситуации. Надо разбираться, а не накидываться на человека», — продолжил гражданин свою мысль.

Впрочем, другие граждане на примере своих детей отмечают, что бывало всякое, но трясти их на ум не приходило. «Родители этого ребёнка точно адекватные?» — вопрошает одна из жительниц Челябинска.

В любом случае, судьба молодого отца сейчас в руках правоохранительных органов. Следствие продолжается. К каким выводам оно придёт, покажет время. Некоторые интернет-пользователи уверены: ответственности гражданину не избежать. Тем более что это дело на контроле у областного руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail