МИД Кувейта прокомментировал убийство рабочего с Филиппин

Правительство Кувейта готово делиться «всеми результатами расследования»

Эль-Кувейт, 13 февраля 2018, 20:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Кувейта Сабах Халид аль-Сабах призвал Филиппины отказаться от «эскалации» в ответ на убийство филиппинского рабочего, 13 февраля передает агентство Associated Press.

«В нашей стране находится 170 тыс. филиппинских граждан, живущих здесь достойной жизнью, — сообщил глава МИД Кувейта. — Они испытывают наименьшее число проблем среди всех общин… К сожалению, происходят отдельные инциденты».

По словам аль-Сабаха, правительство Кувейта готово делиться «всеми результатами расследования» гибели рабочего из Филиппин с филиппинскими властями.

Посол Филиппин в Кувейте Вилла Ренато уже сообщил, что приветствует намерение Кувейта провести тщательное расследование инцидента. Кроме того, посол Филиппин поддерживает решение Кувейта об амнистии для примерно 500 филиппинских рабочих с просроченными визами.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля на очередную гибель филиппинского трудового мигранта в Кувейте — его нашли мертвым в морозильной камере — отреагировал президент Филиппин Родриго Дутерте. Дутерте заявил, что «филиппинцы не будут рабами никому и нигде» и призвал провести эвакуацию филиппинских рабочих из Кувейта.

Позднее, 12 февраля, правительство Филиппин издало постановление о «полном запрете на размещение филиппинских рабочих в Кувейте».

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы не рабы арабам» — Дутерте эвакуирует всех филиппинцев из Кувейта

Читайте развитие сюжета: Эмир Кувейта пригласил Дутерте оценить, как живут филиппинские мигранты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail