«Переход смерти» в Петербурге спрячут под землю

Из-за отсутствия перехода только в 2017 году здесь погибли семь человек

Санкт-Петербург, 13 февраля 2018, 18:18 — REGNUM  В Петербурге решили построить подземный переход под железнодорожными путями в створе Туристской улицы в Приморском районе. В этом злополучном месте под колесами проходящих поездов только в прошлом году погибли семь человек, не успевших среагировать на приближающийся состав.

Активисты при помощи петиций в Интернете и депутаты путем обращений в органы исполнительной власти несколько месяцев добивались того, чтобы было принято решение о строительстве надземного или подземного перехода.

И вот, как сообщает 13 февраля телеканал «Санкт-Петербург», решение в пользу подземного перехода принял комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга. Ответ из комитета на свой запрос опубликовал на в Facebook депутат Законодательного собрания Михаил Амосов («Яблоко).

"Принимая во внимание социальную значимость вопроса по обеспечению безопасности пешеходов на существующем пешеходном переходе, а также учитывая информацию ОАО «Метрострой» о разработанном проекте комплекса для строительства пешеходных переходов подземным способом, строительство перехода представляется возможным», — говорится в ответе КГА.

Депутат высказал удовлетворение по этому поводу и пообещал и дальше следить за ситуацией вокруг этой «горячей точки» города.

«Друзья, наши усилия оказались не напрасны! КГА поддержал идею строительства подземного пешеходного перехода под железной дорогой и Приморским проспектом в створе Туристской улицы. КРТИ и «Метрострою» предложено начать разработку документации, необходимой для строительства, — сообщает депутат. — Создание современного подземного перехода сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий в этом месте».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на территории Октябрьской железной дороги в 2017 году из-за нарушения правил пересечения железнодорожных путей 171 человек погиб, в том числе 12 несовершеннолетних. Пострадали 75 человек.

Губернатору Санкт-Петербурга ранее передали 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход на Туристской улице, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 262 тыс. подписей.

Читайте ранее в этом сюжете: На ОЖД подсчитали число жертв беспечности и глупости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail