«Это весело» — пресс-секретарь Дутерте объяснил, зачем простреливать вагины

«Вы знаете, эти феминистки все немного утрируют»

Манила, 13 февраля 2018, 18:31 — REGNUM  Пресс-секретарь Родриго Дутерте отрицает, что высказывания президента Филиппин о необходимости «простреливать вагины» женщинам-повстанцам являются сексистскими, 13 февраля передает The Guardian.

По словам пресс-секретаря Дутерте Гарри Роке, феминистки «утрируют» слова президента и не понимают юмора.

«Вы знаете, эти феминистки все немного утрируют, — сообщил Роке журналистам. — Я имею в виду, что это весело. Давайте просто смеяться».

На прошлой неделе Родриго Дутерте, обращаясь к женщинам в рядах левых повстанцев, пообещал, что военные «не будут их убивать» — им просто «прострелят вагины».

«Мы не будем вас убивать. Мы просто прострелим вам вагины, — заявил Дутерте. — Без вагин вы бесполезны».

Высказывания Дутерте вызвали гнев местных феминисток — в частности, конгрессмен Эмми де Хесус назвала его «самым опасным мачо-фашистом в правительстве».

Также за женщин вступилась организация Human Rights Watch — согласно заявлению организации, высказывания Дутерте склоняют военных к совершению сексуальное насилие во время вооруженного конфликта.

Напомним, Родриго Дутерте известен жестокой войной против наркобанд, левых повстанцев и исламистов на Филиппинах, а также несдержанными высказываниями в адрес своих оппонентов.

Дутерте многократно «посылал к черту» президентов других государств, представителей ООН и Международного уголовного суда, который обвиняет его в нарушении прав человека.

Читайте также: «Вперед, расстреляйте меня» — Дутерте прокомментировал расследование МУС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail