Впавший в кому солдат написал предсмертную записку сам. Под давлением?

Родственники челябинского призывника не верят в то, что он добровольно решил уйти из жизни

Челябинск, 13 февраля 2018, 18:24 — REGNUM  Тяжело раненый в воинской части Амурской области призывник с Южного Урала Евгений К. сам написал предсмертную записку. К такому выводу пришли эксперты, сообщил журналистам правозащитник Алексей Ковалёв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, солдат с ранением головы был найден в воинской части города Белогорска 26 января. Его госпитализировали. А затем Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту покушения на доведение до самоубийства. Подозреваемый в этом преступлении уже найден.

О том, что это именно суицид, следствие заявило на основании найденной при солдате предсмертной записки. Также стало известно о том, что ранее сослуживец Евгения, который и оказался под подозрением, отрабатывал на нём боевые приёмы.

Записка была отправлена на почерковедческую экспертизу. Её результаты уже известны. Текст последнего письма Евгения своей маме, Елене Т., был написан его рукой.

Алексей Ковалёв считает, что следствие ведётся объективно. Однако Елена Т. не верит в то, что её сын мог пойти на самоубийство. Она считает, что сослуживцы могли бы рассказать больше, но полагает, что их запугали, сообщает 31-й канал.

Может, солдат написал эту записку под давлением? Ответить на этот вопрос он пока не может. Врачи бьются за его жизнь, но состояние молодого человека с каждым днём ухудшается.

Читайте ранее в этом сюжете: Нападение или суицид: почему челябинский солдат оказался в коме?

Читайте развитие сюжета: Раненый в Амурской области челябинский солдат скончался

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail