На жильё для волгоградских сирот направят более 178 млн рублей

Львиная часть средств выделена федеральным центром

Волгоград, 13 февраля 2018, 14:07 — REGNUM  В 2018 году для детей-сирот в Волгоградской области планируется приобрести 174 благоустроенных квартиры. Средства на эти цели выделил федеральный центр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 13 февраля, согласно подписанному местными властями соглашению с Минобрнауки России, в регион уже поступило 153,5 млн рублей федеральных средств.

Читайте также: Стройка заморожена: Волгоградские сироты уже два года ждут новое жильё

Кроме того, ещё почти 25 млн рублей на решение жилищной проблемы детей-сирот в рамках софинансирования направит областной бюджет.

План-график закупок жилья для этой категории граждан на март-апрель уже формируется, отметили в региональном комитете строительства.

Также по теме: Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?

Всего по итогам 2018 года планируется обеспечить постоянным и временным жильём 580 молодых людей, в том числе 386 человек получат квартиры спецжилфона.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Волгоградской области на обеспечение жильём детей-сирот было направлено почти 250 млн рублей (из них 120,3 млн рублей — средства федерального бюджета). В 2017 году постоянное и временное жильё получили 330 детей-сирот. На эти цели регион из федерального центра получил 141,5 млн рублей.

Добавим, что с 2013 года благоустроенные однокомнатные квартиры получили 1170 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail