Дети из Северной Осетии поедут на отдых в Крым и Кавминводы

Организованным летним отдыхом будут охвачены более 44 тыс. детей региона

Владикавказ, 13 февраля 2018, 13:52 — REGNUM  Около 44 тысяч детей Северной Осетии отдохнут в 2018 году за счет бюджетных средств. На организацию летнего отдыха детей власти республики намерены потратить более 140 млн рублей, пишет ТАСС.

Региональное министерство труда и социального развития планирует предоставить детям путевки на оздоровительный отдых в здравницы и летние лагеря на побережье Крыма и в городах Кавказских Минеральных Вод. Будет организован также отдых на базе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Северной Осетии, и в пришкольных лагерях дневного пребывания.

Стоит отметить, что в 2017 году летним отдыхом было охвачено около 50 тысяч маленьких жителей Северной Осетии. Для них был организован отдых в пяти загородных лагерях, а также в санаториях на черноморском побережье и Ставропольском крае. Большинство из детей, которые получили бесплатные путевки, являлись членами социально незащищенных и малоимущих семей.

Около 480 школьников из Северной Осетии побывали в 2017 году в лучших детских центрах отдыха России. Так, в «Артеке» отдохнули 233 человека, в «Смене» — 195 человек и в «Орленке» — 47 человек.

Читайте также: Летняя оздоровительная кампания в Северной Осетии под угрозой срыва?

Как сообщало ИА REGNUM, более 36 тысяч детей из Северной Осетии отдохнули в 2016 году в летних оздоровительных лагерях и санаториях за счет средств регионального бюджета. На эти цели было потрачено более 36 млн рублей. За счет дотаций из федерального центра в сумме 66 млн рублей удалось увеличить число детей, охваченных организованным отдыхом, до 55 тыс. человек.

В 2015 году более 48 тысяч детей и подростков Северной Осетии отдохнули в 175 оздоровительных организациях, расположенных на территории республики, а также в семи оздоровительных центрах Краснодарского края. Свыше 98% всех путевок были предоставлены бесплатно. Всего на эти цели было направлено 141 млн рублей.

Читайте также: Правительство Северной Осетии «забыло» заплатить за летний отдых детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail