Деньги за воздух: в Челябинске начали продавать смог

Объявление о консервированном смоге появилось в соцсетях

Челябинск, 13 февраля 2018, 12:22 — REGNUM  В Челябинской области можно приобрести необычный сувенир — воздух в консервной банке. Объявление о продаже консервированного смога появилось на популярном сайте по продаже товаров и услуг. Его разместила жительница Челябинска.

Читайте также: Челябинск задыхается: запах гари и фекалий

«Яркий сувенир, который произведен в Челябинске. Очень актуален на сегодняшний день. Консервированный челябинский смог», — говорится в объявлении.

Такой необычный подарок любой житель России может приобрести за 200 рублей. Вероятно, что таким образом горожанка хочет привлечь внимание местных властей к проблемам экологии.

Также по теме: За ядовитый смог над Челябинском экологи подадут в суд на угольный разрез

Как сообщало ИА REGNUM, проблема чистоты воздуха для жителей Челябинска на сегодня остаётся очень актуальной. Горожане с завидной периодичностью жалуются на запах гари, фекалий и смог.

Читайте также: Челябинск задыхается: «Это к приезду Путина крыс морят?»

Путин уехал, Челябинск снова задыхается

От вредных выбросов жители областного центра задыхались и в октябре 2017 года. Возмущенные ужноуральцы буквально завалили экстренные службы сообщениями об удушающем смоге. В основном звонки (почти 200 обращений) поступали от жителей Калининского, Металлургического, Курчатовского и Центрального районов Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail