В Дагестане ждут десант Минздрава России

Специалисты из федерального ведомства изучат ситуацию в здравоохранении республики

Махачкала, 13 февраля 2018, 11:17 — REGNUM  Положение дел в Дагестане в сфере здравоохранения будет проверено специалистами Минздрава России. В республике ожидается приезд представительной делегации из федерального ведомства. В состав делегации Министерства здравоохранения РФ войдут ведущие академики, хирурги, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе регионального ведомства.

В течение трех дней, с 1 по 3 марта, они проверят работу медицинских учреждений Дагестана, изучат обстановку, проведут консультации. Кроме того, в этот период будут проведены ряд операций наиболее трудным в диагностике и лечении пациентам. Их список в настоящее время составляется в минздраве.

По итогам проверок медики из центра дадут рекомендации местным врачам и чиновникам минздрава по улучшению качества и доступности медицинской помощи.

О том, что в Дагестане ожидается проверка всех министерств и ведомств, ранее заявил врио главы региона Владимир Васильев. Он также отметил, что такие проверки из федеральных министерств коснутся каждого ведомства. Их цель — переменить ситуацию по всем направлениям к лучшему.

«Мой предшественник (Рамазан Абдулатипов — ред. ИА REGNUM ), когда сдавал дела, сказал, что долгие годы здесь не было представителей России — министерств и ведомств. Недавно приезжал руководитель Следственного комитета РФ Бастрыкин, руководители федеральных министерств, ведомств. Впереди у нас с 1 марта — десант Министерства здравоохранения РФ. Академики, ведущие хирурги, будут три дня знакомиться с ситуацией», — сообщил врио главы региона.

Читайте также: Почти войсковую операцию проведут весной в Дагестане — Владимир Васильев

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане в январе 2018 года высадился представительный десант из 38 прокуроров и 40 представителей других правоохранительных ведомств. Они проводят масштабные проверки в 19 министерствах и ведомствах, администрациях пяти муниципальных образований, в МВД и СКР региона.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, подводя предварительные итоги этих проверочных мероприятий, заявил о выявлении многочисленных нарушений законов в различных отраслях. В настоящее время арестованы премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя, экс-министр образования, мэр Махачкалы и главный архитектор города. В Следственном комитете РФ не исключили, что число фигурантов уголовных дел может увеличиться, как и сумма ущерба, нанесенная чиновниками.

Читайте также: Генпрокуратура, ФСБ, МВД ищут в Дагестане факты коррупции и злоупотреблений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail