Пошли гулять и не вернулись: полиция Омска ищёт двух школьниц

Возбуждено уголовное дело

Омск, 13 февраля 2018, 09:54 — REGNUM  В Омске сотрудники полиции и волонтёры всю ночь и утро 13 февраля ищут пропавших школьниц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР, о безвестном исчезновении двух 10-летних подруг стало известно накануне, 12 февраля.

Девочки ушли гулять и пропали. По предварительным данным, вечером 12 февраля девочек видели у горки возле детской поликлиники на ул. 12 Декабря. Затем их заметили в частном секторе и в маршрутных такси. В тот же день девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены. Последний раз школьниц видели в городке Нефтяников около 10 часов утра сегодняшнего дня.

Читайте также: В Иркутской области нашли тело пропавшего трёхлетнего мальчика

Между тем, несмотря на проводимые поиски, местонахождение девочек до сих пор не известно. В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники полиции и волонтеры «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт».

Известно, что пропавшие школьницы из многодетных, малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учёте.

В настоящее время следственные органы уже возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако к нем может добавиться ещё одно — о залатности. Дознаватели начали проверку в отношении сотрудников контрольных органов, действиям которых будет дана правовая оценка.

Следственные органы просят граждан помочь в розыске девочек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутской области пропал трёхлетний мальчик: СК возбудил уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Пропавшие в Омске две школьницы найдены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail