Пострадавшие от ИГИЛ* в Ираке будут мстить членам их семей

ИГИЛ* – организация, деятельность которой запрещена в РФ

Багдад, 13 февраля 2018, 07:54 — REGNUM  Представители некоторых племен в иракской провинции Анбар заявили, что будут мстить членам семей боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), если они вернутся, сообщает 13 февраля Al Jazeera.

Анбар одна из крупнейших провинций Ирака, а также одна из последних, которая до сих пор испытывает влияние «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Если они вернутся, то прольется кровь, и ее никто не сможет остановить», — отмечают радикально настроенные противники террористов из некоторых особенно пострадавших племенных объединений провинции Амбар.

Дома членов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были уничтожены, ровно также вели себя террористы в прошлом по отношению к своим противникам.

В настоящее время порядка 380 семей террористов, среди которых женщины и дети, содержатся в специализированных лагерях в провинции. Эти люди являются изгоями среди местного населения.

Напомним, в результате боевых действий, вызванных вторжением боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ирак в 2014 году, пострадали миллионы жителей, порядка 2 млн 500 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами.

Читайте ранее в этом сюжете: Для восстановления Ирака потребуется $88,2 млрд

Читайте развитие сюжета: Багдад: лидер ИГИЛ* жив и находится в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail