Снег победил власть в Москве: фотогалерея

Столичный снеговик «сделал» коммунальщиков

Антонова Дарья, 12 февраля 2018, 15:05 — REGNUM  

Коммунальные службы Москвы не смогли справиться с последствиями разгула стихии, обрушившейся на столичный регион обильными снегопадами. Попытки убрать снежные заносы, которые власти города предпринимали начиная с 3 февраля, так и не принесли видимых результатов — непреодолимые сугробы по-прежнему украшают большинство улиц города, сообщает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

Читайте также: «Бездарен во всём»: Собянина критикуют за плохую уборку заснеженных улиц

Почувствовать на себе провал столичных коммунальщиков можно было сразу же: уже после первого снегопада 3 февраля с улиц исчезли детские коляски с младенцами. А если не исчезли, то могли проехать лишь по проезжей части и только с помощью сердобольных прохожих — колёса напрочь застревали в снегу. Затем с улиц исчезли пожилые люди и жители с ослабленным здоровьем — пройти по завалам удавалось лишь физически подготовленным москвичам.

Читайте также: Снегопад парализовал Москву: москвичи вышли с лопатами на улицы

Вынужденная физкультура длится до сих пор: к 12 февраля столичные улицы отсвечивают десятками сантиметров не убранного снега, хотя 7 февраля заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройстваПётр Бирюков заявил, что перед коммунальщиками Москвы поставлена задача расчистить город до конца недели, 11 февраля.

Тем не менее ещё утром понедельника снег лежал, каким его рассыпала природа, а улицы были свободны от уборочной техники и дворников с лопатой. К 10 часам утрам на некоторых центральных улицах города появились первые коммунальные бригады и что-то начали убирать, но вне центрального округа столицы ситуация осталась прежней.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 февраля в Центральный регион России пришёл мощный циклон с обильным снегопадом, названными позднее снегопадом столетия, и морозами до 15—18 градусов ниже нуля. В результате разгула стихии в Москве упали тысячи деревьев, в ряде районов отмечалось нарушение подачи электроэнергии. Несколько человек получили ранения, один человек погиб.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия обещает расчистить Москву от снега к концу недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail