Жители Украина оказались на втором месте в рейтинге «50 самых влиятельных людей польской экономики» по данным издания Gazeta Prawna.

Согласно опубликованному списку, на первом месте по значимости для польской экономики оказался премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. На втором месте оказались «украинцы, которые работают в Польше». Третье место занял польский президент Анджей Дуда.

Читайте также: Украинские заробитчане мимикрируют под «москалей»: обзор «евроинтеграции»

Четвертую позицию в рейтинге занял президент Франции — Эммануэль Макрон. Пятерку наиболее значимых людей для польской экономики замыкает министр юстиции Польши Збигнев Зиобро.

Жители Украины получили второе место благодаря своему повсеместному распространению в Польше среди практически всех рабочих специальностей. Украинские граждане также положительно влияют на польскую демографическую статистику, считают в издании.

Читайте также: В 2017 году в Польшу въехали 1,27 млн жителей Украины по безвизу

«Украинцы — коллективный герой польской экономики, или, по крайней мере, важный и светлый пункт на рынке труда», — пишет издание.

Напомним, украинское население активно мигрирует в Польшу в поисках лучшей жизни. Так, с 2014 года число украинских граждан, мигрирующих в Польшу, увеличилось на 350%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Польше 62 украинца задержаны за незаконную трудовую деятельность

Читайте развитие сюжета: В Польше задержали размахивавшего топором украинца