Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга начала проверку по факту публикации в СМИ о том, что учительница одной из школ района заклеивала скотчем рты учеников младших классов. Так педагог наказывала детей за разговоры на уроке.

Как сообщили 9 февраля в городской прокуратуре, сотрудники надзорного ведомства выясняют все обстоятельства происшедшего. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, а по результатам решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — пообещали в прокуратуре Петербурга.

Кроме того, органами СКР по Санкт-Петербургу по данному факту проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в возбуждении дела.

Как сообщил «Пятый канал», учитель второго класса школы в Парголово заклеивала скотчем рты учеников, таким вот способом «борясь» с болтовней на уроках. Причем, учительница строго приказала детям не рассказывать родителям о происходящем на уроках. Однако один из учеников все-таки проговорился.

«Более старшие ученики школы <…> рассказали, что учительница — новенькая в школе, работает второй год и постоянно кричит на детей — так, что слышно из других кабинетов. Она повышает на них голос и на переменах», — говорится на сайте телеканала.

По словам родителей, директор школы не хотела давать огласку этому делу из-за нехватки педагогических кадров. Родители же решили пожаловаться в прокуратуру.

Судя по всему, использование скотча в «воспитательных целях» становится «заразительным» в российских регионах.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года в Якутии уволили воспитателя детского сада и ее помощницу, которая заклеила малолетнему ребенку рот скотчем.

Читайте также: В Якутии уволили сотрудницу детсада, заклеившую ребенку рот скотчем

Аналогичный случай произошел ранее в одном из детских садов Краснодара, где воспитатель заклеила рот скотчем нескольким детям. По данному факту была начата проверка, воспитатель уволена.

Читайте также: Не нашла других методов: в детсаду Краснодара детям скотчем заклеивали рот

Ранее в Смоленске учительница младших классов одной из школ заклеила рот ученику скотчем. Второклассник разговаривал с соседом по парте, и учительница решила наказать ученика, заклеив ему рот. Причем с заклеенным ртом ребенок оставался до конца урока.

Читайте также: Скотч как метод воспитания: в Смоленске учительница заклеила рот ученику

В 2015 году в Перми учитель с целью организации дисциплины на своих уроках заклеила двум детям рот канцелярским скотчем. Она была уволена из школы и оштрафована судом на 7 тыс. рублей.

Читайте также: В Перми оштрафована бывший педагог, заклеивавшая рты первоклассникам

Читайте развитие сюжета: Применившая скотч учительница в Петербурге будет уволена