Экс-министр строительства Хабаровского края осуждён на 5,5 лет колонии

Чиновник допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов

Хабаровск, 8 февраля 2018, 10:45 — REGNUM  Суд признал вину бывшего министра строительства Хабаровского края в неэффективном расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для детей-сирот и приговорил обвиняемого к 5,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает 8 февраля пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

По данным следователей, в период с 2013 по 2014 год министр заключил контракты на строительство квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе, расположенном в селе Мирное Хабаровского края. Общая сумма контрактов на строительство жилья превысила 750 миллионов рублей.

«При заключении контрактов министр допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов. Это привело к нерезультативному расходованию бюджетных средств, а также нарушению прав детей-сирот», — говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вынесен на основании собранных следователями СКР доказательств вины чиновника. Сообщается, что оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники краевых УМВД и УФСБ России.

«Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — добавили в пресс-службе СКР.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Выпускники детских домов и интернатов Хабаровского края ждали гарантированных федеральным законом квартир в жилом комплексе «Твердохлебово» с 2014 года.

Читайте также: Дольщики Хабаровска теряют терпение, а сироты — обрели надежду на жилье

В мае 2013 года Минстрой Хабаровского края заключил контракт на строительство жилого комплекса на 311 квартир в селе Мирное неподалеку от Хабаровска. Застройщик обещал построить жильё за полгода. Но и весной 2015-го жильё готово не было, сдать смогли лишь три из шести домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail