В Оренбургской области пресечены две попытки ввоза на территорию России крупной партии мандаринов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора 8 февраля, груз следовал из Казахстана.

Мандарины
Мандарины
dietmaha

Читайте также: В Оренбуржье выявлено 27,7 тонны контрабандного топлива

В четырёх фурах находилось 80 тонн мандаринов происхождением из Исламской Республики Пакистан. Однако при проверке выяснилось, что сведения, содержащиеся в фитосанитарных сертификатах, не соответствуют информации в транспортных документах. Вся партия была возвращена поставщику.

Также по теме: На Южном Урале осудили контрабандиста танка Т-34−85

Однако уже на следующий день, 6 февраля, этот же груз в том же объёме — 80 тонн — снова пытались переправить теми же транспортными средствами, но уже в сопровождении других фитосанитарных сертификатов и международных перевозочных документах, выданных Казахстаном.

«И в этот раз попытка ввоза продукции через пункт пропуска «Светлый» Светлинского района стала неудачной», — отметили в ведомстве.

Читайте также: Грузовик с 18 тоннами контрабандного пива задержан на выезде из Казахстана

И снова подвели документы. Выданные фитосанитарные сертификаты были не полностью оформлены, поэтому признаны недействительными. Весь товар снова был возвращён в Казахстан.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля 2018 года в Оренбургской области был пресечён незаконный ввоз подкарантинного груза — свежих яблок из Польши. Груз везли из Казахстана для последующей реализации в Белоруссии. 20 тонн товара были изъяты и уничтожены на специальном полигоне.

Читайте ранее в этом сюжете: Лосось вместо дыни: в Оренбуржье пресекли контрабанду рыбы на 2 млн рублей