Десятки детей-сирот в кузбасском Мариинске получили квартиры в новом доме

В кузбасском моногороде Мариинске заселили трёхэтажный жилой дом

Кемерово, 8 февраля 2018, 08:56 — REGNUM  В кузбасском моногороде Мариинске сегодня, 8 февраля, 32 семьям вручили ключи от собственного жилья. Жить теперь они будут в новом трёхэтажном доме. Почти все новосёлы 36 квартирного дома это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Ключи семьям вручали в торжественной обстановке в администрации Мариинского района. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора по строительству Александр Шнитко и глава Мариинского района Александр Кривцов.

Как рассказали ИА REGNUM в департамента строительства Кемеровской области, среди новоселов — семья Евгении и Андрея Непомнящих. Евгения — сирота, а её муж Андрей Непомнящих — командир отделения восьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

На постройку этого жилого дома понадобилось 30,7 млн рублей. Средства были выделены из бюджетов всех уровней, в том числе 20,7 млн рублей — из федерального бюджета.

В квартирах с отделкой «под ключ» установлены пластиковые окна, металлические двери, современная сантехника, отопительная система, а также приборы учета энерго и водоресурсов. Это позволит их жильцам оплачивать только за реально потреблённые ресурсы. Кроме того, дом оснащён пожарной сигнализацией с системой оповещения в квартирах и системой пожаротушения. Благоустроена прилегающая территория.

Чтобы обеспечить жильём 745 сирот, проживающих на территории Кемеровской области, в 2017 году из федерального бюджета было выделено 415,8 млн рублей и ещё 300 млн рублей — из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail