Представители министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и Всемирного банка обсудили реализацию проекта Digital CASA, который должен связать Среднюю и Южную Азию в единый цифровой хаб, сообщили 6 февраля в пресс-службе правительства республики.

Стороны обсудили развитие цифровой инфраструктуры, систем электронного правительства и цифровой экономики. Все эти элементы являются частью проекта «Цифровая Средняя Азия — Южная Азия» (Digital CASA).

Участники переговоров отметили, что необходимо продолжить обмен мнениями для совместной выработки взаимовыгодных форм сотрудничества.

Предполагается, что реализация проекта Digital CASA позволит улучшить доступ к интернету странам — участницам. В основе проекта лежит идея соединения оптоволоконных сетей Средней и Южной Азии. Digital CASA является аналогом энергетического проекта CASA.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Олимжон Умаров заявил, что республика подключится к внешним каналам связи для снижения стоимости и увеличения скорости соединения интернета.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане подключат южные каналы интернета

Читайте развитие сюжета: Узбекистан и Афганистан развивают сотрудничество в сфере ИКТ