Украина намерена вывести «из тени» рынок аренды жилья, заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает 6 февраля УНИАН.

По его словам, около 70% рынка аренды жилья на Украине остаются «в тени». Чиновник уверен, что рынок жилья не отрегулирован, в связи с чем правительство предложит закон, который бы прописывал необходимую информацию о правилах съема жилья: что такое аренда квартир и комнат, как заселяться, в каком порядке проходит оплата и прочее.

Читайте также: Киевскому рынку жилья грозит обвал цен, но с ипотекой граждане не спешат

Также Зубко отмели, что оплатой аренды могут заниматься предприятия для своих подчиненных, тогда бы фирмам не пришлось тратиться на приобретение служебных квартир.

«Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды», — сказал Зубко.

Читайте также: Никогда ещё строительство на Украине не было настолько неприбыльным: обзор

Напомним, средняя стоимость съема однокомнатный квартиры на Украине варьируется от 3 тыс. до 9 тыс. гривен (от 6 тыс. до 18 тыс. рублей). А средняя стоимость аренды жилья в Киеве в 2018 году составляет 18 тыс. гривен (36,7 тыс. рублей).

Читайте ранее в этом сюжете: Украинские ученые: Бедность на Украине носит массовый характер