СУ СК РФ по Рязанской области возбудило уголовное дело о ненадлежащем оказании медицинских услуг мужчине, который в течение часа, истекая кровью, лежал на полу в Областной клинической больнице, сообщила 5 февраля в пресс-службе ведомства. Оказалось, что мужчина был пьян, поэтому его оставили в коридоре без наблюдения.

Следователи выяснили, что ЧП произошло в феврале 2016 года. Мужчину доставили в приемное отделение с подозрением на травму головы.

«Ввиду алкогольного опьянения мужчина был оставлен в коридоре без наблюдения. Несмотря на необходимость медицинского вмешательства, пострадавший в течение длительного времени оставался без оказания медицинской помощи. В последующем мужчина скончался от заболевания сердца», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас следователи расследуют дело.

ИА REGNUM напоминает, что доследственная проверка началась после публикации в интернете видео, на котором истекающий кровью человек лежит на полу. Авторы видео сообщили, что запись сделана два года назад в областной клинической больнице.

В региональном Минздраве тогда сообщили, что в больнице ведется круглосуточное видеонаблюдение и за прошедший год таких происшествий зафиксировано не было.

Напомним, что ранее областной СКР также начал проверку по факту несвоевременной госпитализации женщины. В СМИ появилась информация о смерти жительницы, которая якобы вызвала скорую из-за болей в области сердца. После ее несколько часов возили по больницам, где ей отказывали в госпитализации. В результате женщину приняли в областной клинической больнице. Однако спустя несколько дней она умерла.

Ведомственную проверку начали и в министерстве здравоохранения.

Читайте ранее в этом сюжете: «Истекал кровью больше часа»: в Рязани — очередной больничный скандал

Читайте развитие сюжета: В рязанском роддоме умер ребенок — минздрав начал проверку