Министерство обороны Украины засекречивает и фальсифицирует данные о самоубийствах военнослужащих ВСУ, сообщает 5 февраля украинское издание «Вести».

По информации издания, с начала 2018 года в частях ВСУ произошло восемь самоубийств, однако родственники погибших считают, что расследование этих случаев производится ненадлежащим образом даже в тех случаях, когда в пользу версии суицида нет достаточных доказательств.

При этом сообщается, что украинское министерство обороны отказывается публиковать статистику случаев самоубийств среди военнослужащих.

«Вы не первые, кто к нам за ней обращается, это секретная информация, и мы не можем ее предоставить», — цитируют украинские «Вести» представителя пресс-службы военного ведомства Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший военный прокурор Украины Анатолий Маркевич ранее заявил, что полиция практически не расследует случаи гибели военнослужащих, не учитывает специфику «жизни в военном коллективе» и предпочитает придерживаться версии самоубийства.

Кроме того, Маркевич сообщил о низком уровне медицинской проверки новобранцев ВСУ, что также может быть одной из причин участившихся самоубийств.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко: Украинская армия – одна из лучших в Европе