В Свердловской области проблемные дома для дольщиков Арамиля могут быть сданы уже до конца 2018 года. Областные власти привлекли нового инвестора, который уже утвердил график работ, а строительство возобновлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Так, работы продолжены по возведению десятиэтажного дома по улице Текстильщиков, 6. Согласно подписанному новому плану работ, его планируется сдать к концу года. А трёхэтажные дома могут быть закончены уже летом.

Сдать жильё планировалось весной 2017 года. Но стройка остановилась. Без обещанных и оплаченных квартир остались 248 дольщиков. Областные власти нашли для продолжения работ нового инвестора. Им стало одно из предприятий группы компаний «ТЭН».

А руководителю прежнего застройщика предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

«Проводятся судебные экспертизы и собираются другие доказательства. Мы сделаем все, чтобы люди, виновные в ситуации, где пострадали дольщики, понесли заслуженное наказание», — заявил прокурор.

А тем временем, как ранее сообщало ИА REGNUM, дольщики планируют очередные акции протеста. 4 февраля на площади Обороны соберутся граждане, ожидающие жилья в жилых комплексах «Щербакова, 20», «Кольцовский дворик», пятой очереди ЖК «Новый Уктус», а также проблемных домов в Арамиле. Всего ожидают порядка 200 человек.

Предыдущий пикет прошёл 21 января в парке Чкалова. Людей не устраивает то, что чиновники их «кормят завтраками», а дорожные карты нарушаются.

Глава свердловского минстроя Михаил Волков обещает, что проблемы обманутых пайщиков и дольщиков будут решены до начала 2020 года. Всего речь идёт о более 20 долгостроях. К концу 2018 года предстоит достроить 16 объектов, а в 2019-м — пять.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге обманутые пайщики вновь выходят на пикеты

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге обманутые пайщики ЖК «Новый Уктус» вновь вышли на митинг