В Ярославле незаконные ларьки «приютили» ТСЖ и управдомы

Они перекочевали во дворы

Ярославль, 1 февраля 2018, 10:30 — REGNUM  В Ярославле ларьки, которые не соответствуют требованиям новой концепции визуализации, «спрятались» во дворах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эту тему на заседании комиссии муниципалитета города Ярославля по экономике и развитию города поднял советник координатора ЯРО «Ассоциация малоформатной торговли» Евгений Звездин.

Перед этим итоги работы по замене нестационарных торговых объектов подвел в своём выступлении заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. В Схеме размещения НТО сейчас числятся 1 182 места, их них 221 для передвижных НТО, 961 для киосков, павильонов и НТО около остановочных пунктов. Всего заключено 648 договоров на право размещения НТО. В 2017 году в бюджет города поступило 47,6 миллионов рублей. Параллельно велась работа по демонтажу незаконно установленных НТО. В 2017 году 489 таких торговых точек было демонтировано. Было отмечено, что проделана большая работа, при этом у депутатов и представителей предпринимательского сообщества возникло много вопросов об установке остановочных комплексов, о размещении старых ларьков во дворах, о нарушении правил торговли некоторыми предпринимателями.

В частности, вопросы, волнующие предпринимателей, озвучил Евгений Звездин:

«Сроки замены НТО у нас очень часто сдвигаются. Хотел бы обратить внимание, что в 2008—2010 годах у нас были ситуации, когда выносились на аукцион места под тонары, в которых участвовали иногородние претенденты. Они выигрывали эти места и потом перепродавали их нашим предпринимателям. Это касается торговли хлебом. Не получится ли сейчас такое же: приедут иногородние, выиграют места под павильоны и передадут в аренду ярославцам по более высокой цене?», — спросил он у представителей мэрии.

Кроме того, Евгений Звездин поднял еще одну больную тему: довольно большое количество старых ларьков перекочевало во дворы по договорам с ТСЖ и управляющим компаниями.

«Хотелось бы обратить на это внимание. Их никто не трогает, они спокойно торгуют и контрафактом, и всем остальным», — отметил он.

Кроме того, представитель Ассоциации малоформатной торговли попросил муниципалитет выйти «наверх» с предложением разрешить торговать в помещениях площадью не меньше 20 метров пивом.

Читайте развитие сюжета: Вслед за Ярославлем Тутаев ожидает «перезагрузка» ларьков и киосков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail