«Пилотами» по организации медпунктов для бездомных станут три региона

Проект апробируют в Хабаровском крае, Иркутской области и Чувашии

Чебоксары, 31 января 2018, 21:13 — REGNUM  Три региона России выбраны в качестве пилотных площадок по организации пунктов медицинской помощи для бездомных. Первыми участниками проекта станут Хабаровский край, Иркутская область и Чувашия. Проект реализуется при участии Русской православной церкви, сообщили ИА REGNUM в Чувашской митрополии по итогам селекторного совещания в Минздраве РФ.

Медпункты планируется открыть в трех городах с населением свыше 500 тысяч человек. В Хабаровске в настоящее время рассматривается вопрос о том, где целесообразнее открыть такой медпункт: на базе городской поликлиники №15, или при хабаровской церковной организации «Милосердие». В Иркутске при городской больнице планируется открытие медпункта, оснащенного отдельным входом для бездомных и дезинфекционной станцией санитарной обработки. И обсуждается вопрос о размещении медицинского пункта для бездомных на территории больницы №5, расположенной рядом с железнодорожным вокзалом. Также рассматривается возможность создания мобильного пункта помощи.

В Чебоксарах с марта 2004 года работает республиканский центр социальной адаптации для бездомных. Центр оборудован на 20 коек, доврачебную и врачебную помощь бездомным здесь оказывают медсестры и фельдшер. Организовать новый медпункт для бездомных планируется на базе чебоксарской больницы скорой медицинской помощи.

Отметим, в Русской православной церкви действуют более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, среди них — 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail