Все транспортные проблемы жителей «многоэтажной деревни» Кудрово, примыкающей к Петербургу со стороны Всеволожского района Ленобласти, должны быть решены к 2025 году. Об этом сообщил журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду, 31 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пробка в Кудрово
Пробка в Кудрово
Дарья Драй © ИА REGNUM

Глава региона напомнил, что администрация Ленобласти вместе с компанией IKEA планируют построить еще один виадук на съезде с кольцевой автодороги (КАД) в районе Кудрово.

В 2019 планируется расширить переход через железнодорожный переезд на съезде в Кудрово. Двумя годами позднее планируется достройка скоростной автотрассы ВСД, выходящей из Петербурга в Ленобласть, и около того же времени — появление станции петербургского метро в Кудрово.

«В идеале к 2025 году все транспортные проблемы должны решиться, и мы лет на 30 о них забудем» — заявил Дрозденко.

Читайте также: Ленобласть: метро в Кудрово построят только к концу 2025 года

Губернатор Ленобласти отметил, что в решение транспортных проблем регион рассчитывает не только на свои средства, но и на поддержку федерального бюджета и частных инвесторов.

Читайте также: Обустроить «каменный лес»: новостройки Петербурга и Ленобласти в 2017 году

Как сообщало ИА REGNUM, для того, чтобы привести нормативы социальной обеспеченности в новых жилых поселках в соответствие с реальностью, в ближайшем будущем планируется присвоить деревне Кудрово статус города Ленинградской области, а поселок Мурино и деревню Новое Девяткино объединить в один населенный пункт, также с городским статусом.

Читайте также: Новые города и прощание с картошкой: итоги 2017 года в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти договорились с «частниками» о новом съезде с КАД в Мурино