Белгородского хирурга обвиняют в смерти 16-летнего подростка

Врач отправил больного мальчика домой, поставив неправильный диагноз

Старый Оскол, Белгородская область, 31 января 2018, 14:51 — REGNUM  В Белгородской области врач-хирург городской больницы №2 Старого Оскола предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, из-за несвоевременно поставленного диагноза погиб 16-летний подросток.

По версии следствия, 16-летнего пациента с острыми болями доставили в старооскольскую больницу вечером 15 марта 2015 года. Хирург, осмотревший подростка, не обнаружил «острого аппендицита» и не назначил операцию. 23 марта больного выписали домой. Однако уже через несколько дней — 26 марта 2015 года — мальчика повторно на скорой доставили в больницу, а 3 апреля перевели в областную детскую больницу, где 6 апреля 2015 года он умер от перитонита.

В отношении медика было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Дело с утвержденным обвинительным заключением уже передали в суд для рассмотрения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале 2018 года по этой же статье были осуждены два врача-гинеколога Красногвардейской центральной районной больницы Белгородской области. По их вине погибла роженица — женщине требовалась срочная операция, но врачи не смогли вовремя адекватно оценить степень риска и опоздали с хирургическим вмешательством.

Старооскольская городская больница №2 уже не в первый раз появляется в новостях. В 2017 году главврач получил дисциплинарное взыскание за нарушения. Поводом проверки областного департамента здравоохранения стала история женщины, которой в 2015 году сделали операцию. Однако к нормальной жизни пациентка так и не вернулась — постоянную боль ей причиняло образование в брюшной полости. В конце 2016 года женщина отправилась на операцию в частную клинику в Воронеже. Оказалось, что сторооскольские врачи зашили в тело пациентки метровую медицинскую салфетку, которая в последствии повредила кишечник. Женщине удалось отсудить у медицинского учреждения компенсацию в 700 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Белгородская больница выплатит 2 миллиона семье погибшей роженицы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail