В 15 миллионов рублей обойдется экипировка, питание, а также перевозка волонтеров, которые будут работать на чемпионате мира по футболу в июне этого года в Волгограде, сообщает ИА REGNUM. Тендеры региональный центр молодежной политики разместил на сайте госзакупок.

Так, почти 8 млн рублей планируется потратить на экипировку волонтеров. Согласно документам аукциона, победитель должен будет поставить по 1,6 тыс. пар рубашек-поло, ветровок, толстовок, рюкзаков, брюк, спортивных футболов, бейсболок и кед.

Пять миллионов рублей будет направлено на обеспечение питания волонтеров — согласно условиям, необходимо обеспечить 25 тыс. порций. В оговоренном меню — горячее (борщ, щи), вторые блюда с гарниром (гречневая каша, макароны, котлеты, бифштексы), салаты, а также соки, всего поставщик должен поставить пять вариантов комплексного обеда.

Два миллиона рублей направят на оплату услуг по перевозке волонтеров, а еще 300 тыс. — на закупку 15 наблюдательных вышек для них.

Как сообщало ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу 2018 года примут 11 российских городов, в том числе и Волгоград. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля. В Волгограде 18 июня сыграют сборные Туниса и Англии, 22 июня — Нигерии и Исландии, 25 июня — Саудовской Аравии и Египта, 28 июня — Японии и Польши.

Читайте ранее в этом сюжете: Центр Волгограда на время проведения игр Мундиаля закроют

Читайте развитие сюжета: Чемпионат мира по футболу грозит экологической катастрофой для Волги