Американская актриса Роуз Макгоуэн выпустила мемуары, в которых подробно описала сексуальное насилие со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом 30 января пишет британская газета The Guardian.

Макгоуэн, сыгравшая Пэйдж в сериале «Зачарованные», рассказала об инциденте, который произошел между ней и продюсером в 1997 году. В книге «Храбрая» актриса называет своего обидчика «монстром», не раскрывая его имя.

Они встретились на фестивале «Сандэнс», на просмотре фильма «Попутчики». Макгоуэн играла в картине главную роль, продюсер сидел в зрительном зале позади нее.

Артистка утверждает, что после сеанса продюсер пригласил ее в ресторан, потом они вместе оказались в его гостиничном номере. Вайнштейн заманил 23-летнюю Макгоуэн к себе, обещая «распланировать ее карьеру».

Беседа продолжалась 30 минут, после чего продюсер, по словам актрисы, прижал ее к краю джакузи и изнасиловал. Макгоуэн признается, что почувствовала себя «грязной» и униженной.

Роуз Макгоуэн — одна из первых актрис, заявившая о домогательствах Харви Вайнштейна в интервью американскому изданию The New York Times. За публикацией последовали другие обвинения в адрес продюсера.

В дальнейшем Голливуд накрыла целая волна скандалов — в насилии и навязчивом внимании известные артистки обвиняли актеров, режиссеров, и продюсеров. Сообщалось также, что Вайнштейн и Макгоуэн заключили мировое соглашение, которое обошлось продюсеру в $100 тыс. При этом актриса сначала не называла имени обидчика, однако потом сообщила в соцсетях, что речь идет именно о Вайнштейне.

Читайте также: Звезду «Зачарованных» могут арестовать за хранение наркотиков

А также: «Она знала»: Мэрил Стрип подвергли травле в США

Читайте развитие сюжета: Секс-скандалы в США: оправдываться пришлось Хиллари Клинтон