В Приморском крае жители посёлка Сибирцево Черниговского района остались без тепла в мороз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, жизненно необходимый зимой коммунальный ресурс отключили из-за аварии.

Читайте также: Долги могут парализовать отопительный сезон в Приморье

В краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам уточнили, что ночью 30 января на котельной №18, питающей теплом часть жилых домов и социально значимых объектов посёлка, в системе шлако‑ и золоудаления произошла поломка.

В зону отключения попали 44 многоквартирных дома и школа.

«До устранения аварии котельная остановлена, сейчас ремонтные бригады ведут восстановительные работы», — уточнили в ведомстве, добавив, что завершить их планируется в ближайшее время.

Ранее по теме: Отопительный сезон начался в 13 муниципалитетах Приморья

Коммунальщики обещают возобновить подачу тепла потребителям к вечеру 30 января. Некоторое время потребуется на регулировку внутридомовых систем отопления.

Добавим, что сегодня ночью, 30 января, во Владивостоке температура воздуха опускалась до минус 18 градусов. Такая морозная погода сохранится как минимум в ближайшие несколько дней.

Читайте также: Часть жителей города Ленск в Якутии осталась без отопления

Якутское село в — 35 осталось без котельной

Как сообщало ИА REGNUM, 193 человека остались без отопления в селе Бердигестях Горного района Якутии. Из-за пожара, который произошёл несколько дней назад, было отключено теплоснабжение 56 зданий, 26 из которых — социальные объекты. При этом температура воздуха в регионе— минус 35 градусов. В селе введён режим ЧС.

Читайте ранее в этом сюжете: Тепло начало поступать в детсады и школы Приморского края