В Новосибирске длительные морозы привели к загрязнению воздуха

Предприятиям рекомендовано сократить количество выбросов

Новосибирск, 25 января 2018, 10:08 — REGNUM  Мэрия Новосибирска предупредила жителей города о повышенном загрязнении воздуха из-за морозов, которые держаться в Сибири уже неделю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«С 24 по 26 января на территории города Новосибирска ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей. Предприятиям рекомендовано сократить количество выбросов с 16 часов 24 января до 18 часов 26 января», — сказано в сообщении горадминистрации.

В Западно-Сибирском Гидрометцентре уточняют, что аномально холодная погода с минимальными температурами — 35 °C и ниже, местами — 40 °C и ниже сохранится на территории Новосибирской области с 25 по 28 января.

«В городе Новосибирске ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия», — отмечает Гидрометцентр.

Морозная дымка уже стала причиной ДТП в Новосибирске. Утром 25 января авария с участием двух машин произошла на перекрёстке Плахотного и Станиславского.

«Ранним утром в семь часов водитель «Фольксвагена», двигаясь по Станиславского со стороны площади Труда в сторону Титова, из-за тумана и морозной дымки не увидел светофор и проехал на красный свет, совершив столкновение с «КИА», — приводят «НГС.Новости» комментарий службы аварийных комиссаров «Альянс».

Отметим, что морозы пришли в Новосибирск в прошлую субботу, 20 января. Аномальные холода привели к росту пожаров из-за перекаливания печей и обогревательных приборов, внеплановым каникулам в школах и детских садах и увеличению обращений в медицинские учреждения с обморожениями.

Читайте также: Сибирские морозы в Новосибирске: внеплановые каникулы, пожары, обморожения

Окончания морозов ждут и городские коммунальные службы, чтобы вновь приступить к уборке снега. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции накануне.

«С резким понижением температур, интенсивность работы по уборке улиц мы вынуждены были уменьшить. При температуре ниже 30 градусов она ломается, а от того, что мы ее сломаем, толку не будет. Сейчас «ловим» дневную температуру в — 28 °C — 25 °C градусов, и выводим технику в этот период», — цитирует «Континент Сибирь» Локтя.

По его словам, в интенсивном режиме техника выйдет на улицы 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail