Металлургический комбинат «Красный Октябрь» в Волгограде полностью приостановит свою работу на период проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил на встрече с журналистами гендиректор комбината Игорь Сизов.

Как сообщил «АиФ-Волгоград», на этот период — конкретные даты приостановки не называются, сотрудников могут отправить в вынужденный отпуск, а оплатят его или нет, пока неизвестно.

Кроме того, по информации СМИ, на период проведения чемпионата мира могут приостановить работу еще несколько предприятий, в числе которых нефтеперерабатывающие производства, алюминиевый завод, «Каустик». Официальной информации о том, какие предприятия приостановят работу, пока нет.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что ФСБ рекомендует руководству предприятий, расположенных в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу летом этого года, приостановить работу в целях безопасности, появилась 22 января. Как сообщалось, работа ряда производств может быть приостановлена на два месяца — с 14 мая по 15 июля. Требования представители силовых ведомств объясняют исполнением указа президента от 9 мая 2017 года и постановлением правительства РФ 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года примут 11 российских городов, в том числе и Волгоград. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля. В Волгограде 18 июня сыграют сборные Туниса и Англии, 22 июня — Нигерии и Исландии, 25 июня — Саудовской Аравии и Египта, 28 июня — Японии и Польши.

Читайте развитие сюжета: Центр Волгограда на время проведения игр Мундиаля закроют