Скандальное видео с оренбургскими чиновниками изучают Госдума и прокуратура

Видео с участием чиновников минлесхоза Оренбуржья оценят Генпрокуратура и Госдума. Депутат Госдумы Сергей Катасонов заявил, что намерен добиваться наказания для участников скандального спектакля

Оренбург, 24 января 2018, 16:19 — REGNUM  Информация о скандальном видео с участием сотрудников и руководства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области уже находится в Москве. Депутаты Госдумы и Генпрокуратура уже изучают его и дадут свою оценку. Об этом на своей странице в соцсети заявил депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов.

«И я в свою очередь буду добиваться того, чтобы все участники данного видеоролика были привлечены к ответственности», — подчеркнул парламентарий.

Он назвал случай в минлесхозе области вопиющим и позорным для всего региона.

«Люди в служебное время на своих рабочих местах пьют, играют в карты на бюджет, снимаются с оружием и используют имя губернатора! И не важно, что это постановка! Люди, ответственные за принятие важных государственных решений, показывают наплевательское отношение и издеваются над бюджетом, а значит и жителями региона», — отметил Катасонов.

Между тем в соцсетях пользователи недоумевают, какого наказания хочет добиться парламентарий. Ведь чиновников-«артистов» уже уволили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января в интернете было опубликовано видео, где смонтировано несколько роликов. На них министр и его подчинённые предстают в женских костюмах, играют в карты, танцуют на шесте, употребляют алкоголь. Прологом к видео служит пояснение, что ролик снят в рабочее время с использованием служебной техники.

После появления в сети видео разразился крупный скандал. Интернет до сих пор бурлит, обсуждая видео и поведение чиновников. 23 января губернатор Оренбуржья Юрий Берг за проявленную самодеятельность объявил об отставке министра Виктора Тонких и его трёх заместителей.

Глава региона отметил, что решение об увольнении пришло в первые секунды просмотра видео:

«Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина».

Сам Виктор Тонких в своё оправдание сказал, что эти ролики готовились в течение пяти лет в качестве поздравления женской половине министерства. Всё, что на них показано, — игра, в реальной жизни сотрудники ведомства так себя не ведут. Съёмки проводились в нерабочее время.

Вместе с тем он признал, что чиновники, «может быть, чуть-чуть переборщили». Тонких считает, что видео смонтировали и выложили в интернет в неблаговидном свете недоброжелатели, кому он мешал, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

"Ясно то, что резонанс, как всегда. Поэтому я не снимаю с себя ответственность и считаю, что губернатор прав», — сказал теперь уже экс-министр.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Читайте ранее в этом сюжете: После скандального видео уволено руководство минлесхоза Оренбуржья

Читайте развитие сюжета: Потрясение для минлесхоза Оренбуржья: последствия скандального видео

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail