За чудовищное по своей жестокости убийство медведя в якутской тайге вахтовики, ездившие по животному на УРАЛе, понесут наказание в виде штрафа. Изначально их собирались судить за жестокое обращение с животными, но в ходе расследования, дело, как оказалось, было переквалифицировано, и штраф живодерам назначили за незаконную охоту с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Глава Минприроды: «Расправа над медведем в Якутии — уголовное преступление»

Информацию о назначении вахтовикам штрафов (одному — 7 тыс. рублей и двоим — 6 тыс.) опубликовало НВК Саха со ссылкой на следственный комитет Якутии. Сотрудники геологоразведки филиала АО «Якутскгеофизика», проехавшиеся по животному несколько раз на автомобиле УРАЛ, а затем добивавшие его металлическим ломом, как сделало вывод следствие, таким образом «добывали медведя». Нарушением стало то, что разрешение на охоту у них не было. Жестокого обращения с животными в действиях вахтовиков правоохранительные органы не усмотрели.

Как сообщало ИА REGNUM, расправу с медведем сотрудники «Якутскгеофизики» сняли на видео и выложили в соцсети в декабре 2016 года, вызвав бурю негодования, люди были поражены такой жестокостью.

«За такие преступления должны быть реальные уголовные сроки!!!», — заявлял тогда министр охраны природы РФ Сергей Донской, называя убийц медведя «негодяями». Его министерство обратилось в генеральную прокуратуру по факту жестокого обращения с животным.