Заплатил и не сел: дело директора дорожной фирмы Воронежа прекращено

В пользу государства глава организации выплатил 11,4 млн рублей

Воронеж, 23 января 2018, 15:42 — REGNUM  Руководитель компании, которая занимаются ремонтом и строительством автомобильных дорог, смог избежать уголовной ответственности за сокрытие налогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 23 января, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено.

Читайте также: Воронежских бизнесменов заподозрили в обмане государства на 29 млн рублей

Как пояснил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров, основанием для этого стало то, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. Кроме того, он полностью уплатил сумму недоимки, пеней и штрафов.

Читайте также: Воронеж: глава гандбольного клуба «Энергия» почти два года не платил налоги

По материалам следствия, генеральный директор организации утаил от государства налог на доходы физических лиц в размере почти 9 млн рублей. Эти средства он использовал для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами.

Мошенничество вскрылось в ходе налоговой проверки.

В результате глава фирмы согласился полностью возместить причиненный ущерб. В пользу государства в ходе предварительного следствия он выплатил более 11,4 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года в Воронеже был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении более 38 млн рублей. Ответить за экономическое преступление пришлось бывшему директору ООО «КДМ-опт» и его знакомому. Обвиняемые отделались условными сроками.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже суд поставил точку в деле о хищении 38 млн рублей из бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail