Начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в коррупционных схемах по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Об этом 23 января в Московском городском суде заявил прокурор на заседании по делу начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которого также обвиняют в получении взятки.

По словам прокурора, в марте 2016 года Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его заместитель Денис Никандров и бывший глава управления СКР по центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко за денежное вознаграждение пытались решить вопрос об освобождении Кочуйкова из-под стражи.

Читайте также: Суд оставил главу УСБ СК Михаила Максименко под стражей

Для этого Дрыманов дал команду переквалифицировать уголовное дело и взять его под контроль Никандрову. В настоящее время начальник главка СКР по Москве проходит по делу в качестве свидетеля.

По данным следствия, высокопоставленные сотрудники СКР вступили в сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), от которого они получили взятку в размере €500 тыс. за переквалификацию обвинения на менее суровое и последующее освобождение Кочуйкова. При этом не исключается, что Максименко мог брать взятки в виде автомобилей и дорогими щенками.

Читайте также: Полковник СКР Максименко мог брать взятки щенками

Читайте развитие сюжета: Бывшему замглаве СКР по Москве суд вынес приговор за взятку